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ゴゴゴまいにち。

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2008.05.18
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カテゴリ:カテゴリ未分類
食べるのを忘れがちなアタシですが
おいちいものには目がありません。

というか、妙に舌が肥えている我が家。
目がないっていうか
厳しい目がありますです。

何でも食べるけど、そうとうひどくなければ。
心の中では
「てか、これでお金を取るとは…許せん」
とか、思ってたりする場合があるので
どっちかっていうと、やな人かも。
うへ。


んで、おいちいものを食べました。

今回食べたものは…。
さかな!
お寿司ですヨ!

お魚市場みたいなトコのお寿司屋さんに行ったとです。
お魚は、やっぱ、新鮮だと超おいちいですニャ。

カウンターに座りましたが、
目の前でおっちゃんが魚をさばいているのが、見ていて楽しい。

ソイからはじまって、
タコを食べて
ネギトロを食べて
もずくを食べて

何やら“今日のとれたて”という
「“ほうぼう”って、何じゃそりは?」
気になったので注文。
…白身であまくて、やーらかいのが来ましたよ。

すっごいハマったので、さらに注文。
またまた注文。
どんだけ“ほうぼう”なのよ、と、自分ツッコミしつつ…。

今日のシメは“ほうぼう”で決まりだネ!
って思ってたんだけど、
となりのお客さんが、おっちゃんのさばいているお魚を注文。

「ハイ、マグロ赤身」とおっちゃん。

…なんですと。
マグロで、赤身ですって?!

トロも、中トロも、大トロも嫌いなアタシだけど
赤身だけは超絶大好きなんですけど!
ていうか、魚ブロック見ただけではわかんなくて情けないけど!
そして、その、切りたて食べられるんですか!
アタシにも一つ下さい。

でっかいブロック→小さいブロック→切り身
と、新鮮どころがお寿司…。

なんかね、なんていうかね、
食べたらお口で、とろりんこでした。
こんなにも、マグロ赤身が…。
ふかふか、甘くて、なくなっちゃって、

「アアア、し…しあわせで…ござる…」

と、それから、マグロ赤身だけを注文しました。
恐ろしくリピートしました。
てか、はじめから全部コレ食べたらよかった!

切り身の入ったタッパーを、持って帰りたかったです。



マグロに限らず、お肉でもなんでも
赤身が一番美味しいと思ってます。

脂身は本当に苦手だよ!
黒豚も、全部食べたら、その後はずっとグロッキーだったし…。
なかなかサッパリなイノシシも、結構胃もたれだし…。
サーロインステーキとかって、全部食べたら死亡確実だよ!

やっぱりね、野山をかけめぐった、筋肉質な赤身ってーのが
一番、おいちいのではないかと。
お魚も、できるだけ脂身がないのがおいちいのではないかと。
(しかし、脂乗ったさんまとか好きだけど)



サーロイン用のお肉、脂のたっぷり乗ったお肉ってのは
実は、病気なんだとさ。
脂を乗せるために、牛が本来食べないものを食べさせている。
そんな牛の内蔵は、もう、いかれちゃってて
ホルモン肉になんてなりゃしない。

そんなお話を聞いたんですわ。
(詳しくは、長くなるから省略ー)

牛にも負担をかけるような、そんなお肉は、いかんいかん!



とかって、脂に弱い自分を擁護するために
もっともなお話をひっぱってきてみました。てへ。



焼き肉を、張り切って食べ、胃もたれゾンビ。

バーベキューでよくある光景です。





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Last updated  2008.05.19 00:08:27
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