カテゴリ:パスタ
そら豆の季節です。さっそく野菜市場で見つけ、カルボナーラーを作りました。 材料は2人分。 1.玉ねぎ(半分)薄切り、ベーコン、そら豆をフライパンで炒める。 2.卵の黄身3つ、白身1つ分を溶き、すったペコリーノチーズを加える。 2.塩のきいた水でアルデンテに茹でたパスタを1.のフライパンに加え、さっと炒め、火を止めたら2.の卵を加えてよく混ぜ合わせる。 イタリア家庭料理の定番、カルボナーラにそら豆を合わせてみました。クリーミーなパスタとそら豆の香りが合う、旬レシピ。 参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 6, 2007 07:22:11 PM
[パスタ] カテゴリの最新記事
|
|