< 新しい記事
新着記事一覧(全171件)
過去の記事 >
ベランダのバジリコが元気に育っています。この時期に美味しいのが、ジェノヴェーゼソース。パスタを和えたり、お魚料理にも使えます。ミキサーで作ると簡単にすぐ出来ますが、イタリア昔ながらにすり鉢で。 ・バジリコ 4束 ・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯 ・すったチーズ パルメザン大さじ3杯+ペコリーノ大さじ3杯 ・ニンニク 2かけ ・松の実 大さじ1杯 ・塩はお好みで ・刻んだバジリコとニンニクを、水気が出てくるまでする。 ・松の実、そしてチーズの順に加える。 ・最後にオリーブオイルを加えながら。
参加しています
タコの蕎麦パスタ Jan 13, 2008
うどんパスタ Nov 19, 2007
シソ香る明太子パスタ Oct 3, 2007
もっと見る
PR
Profile
Frutti della Terra
イタリアのローマから、新鮮な魚を使ったレシピ、家庭料理、オリーブオイル、ライフスタイル・・・そして猫家族との生活を綴っています。
Freepage List
Calendar
Recent Posts
Category
Comments
Keyword Search