カテゴリ:お菓子
さっくりと口の中でとろける感覚がクセになる、さっくりサブレ。 いつも多めに作って、朝ごはんに、おやつに。 冷めた方が美味しいのでこうして風に当てながら、気付いたら何枚かペロリ。 いいんです、焦げ気味だから・・・。 バターたっぷりでカロリーが高そうだけれど、「栄養満点の朝食は良きことかな」として、見ないふりをしています。 最近はベースの生地に黒胡麻、松の実などいろいろ混ぜてみたら、よい香り。 今度は無花果を入れてみよう。 秋の風が、なんてこの間わくわくしながら書いたのに、また暑い日々が戻ってきました。 どんよりとした雲に高い湿度は、何となく日本を思い起こさせる気候です。 夏最後のあがきでしょうか。 猫達も得意技のでれでれに、真剣にいそしむ今日この頃。 ちょっと顔が腫れ気味ですよ。 参加しています
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 24, 2007 10:17:42 PM
|
|