カテゴリ:パスタ
柔らかーく茹でたタコと、蕎麦のパスタです。 しゃきっと茹でた蕎麦の香りと、タコの風味が、さわやかなハーブ、ミントとよく合う、美味しい和風パスタ。 材料 (2人前) ・茹でタコ 300g (一口サイズに切っておく) ハーブたち(A) ・ニンニク 1かけ ・ローズマリー 1ふさ ・タイム 1ふさ ・ローリエ 1枚 ・オリーブオイル 大1 ・胡椒 ・すったペコリーノチーズ 2つまみ ・刻んだミント、パセリ ・オリーブオイル ・蕎麦 2束 作り方 1.フライパンにオリーブオイルを注ぎ、弱火でハーブたち(A)を炒めたら、茹でタコを加え、さっと火を通す。タコが硬くならないように、常に弱火で。 2.普段よりもさらに硬めに茹でた蕎麦を、1.のフライパンに入れ、ペコリーノチーズを加えて混ぜ合わせながらさっと炒めたら、お皿に盛り付ける。 3.オリーブオイルをたっぷりとかけ、ミント、パセリをふったら出来上がり。 使ったオリーブオイル Russo(ナポリ)-L'Arcangelo おすすめワイン Hauner(メッシーナ、シチリア)-Carlo Hauner 2005 ○○○○ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 13, 2008 09:58:41 PM
[パスタ] カテゴリの最新記事
|
|