甘酒が好きです でも授乳中と言う事で アルコールが気になって 飲めません でも どうにかして飲めないかと ネットで検索していると 甘酒を作る方法は 2通りあるようで (1) 酒かすから作る アルコールあり (2) 麹から作る アルコールなし ぬわ~んと これは
作るしかありません 麹 こうじ コウジ 作り方は(レシピお借りしました) 炊飯器で待つこと 約10時間くらい
作り方は超簡単なんですが
待つ時間が長い ようやく完成 なんか香りでよってきそうな感じなほど 甘酒の香り
しょうがを入れて 実食 大好きです お砂糖も入れてないのに なぜこんなに甘い しかも かなり健康にもいいそうで 飲む点滴とも言われているそうですヨ ダイエット食 母乳にもいい 離乳食にも使えるとのことで なんて オールマイティー食なのでしょう ステキ 早速 ハルの離乳食にもして見ました
ハルもおいしそうに飲んでくれましたヨ 母子ともに I 甘酒 サイコ━+゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚+.━━!!
楽天でも売られていました 作るのがめんどくさい方は
いつも応援ありがとうございます
ポチッとしていただけると と~ても励みになります
にほんブログ村
|