268851 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

FOOD&TABLE CREATIONの素敵なおもてなし

FOOD&TABLE CREATIONの素敵なおもてなし

PR

Profile

uzumakitakako

uzumakitakako

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Calendar

Recent Posts

Freepage List

Free Space

       
「家族やゲストを心地よく迎えるために心をこめて食卓を整える
それがテーブルコーディネートの本質であり、ホスピタリティーのあるおもてなしです。


あなたも今日から「ちょっと素敵なおもてなし」してみませんか・・・



 FOOD&TABLE CREATIONの素敵なおもてなし <おいしいお米と雑穀>のショッピング


      
   FOOD&TABLE CREATIONの素敵なおもてなし <おいしい野菜>のショッピング



新着*公開講座のお知らせ*


・・・・お申し込みの受付中です   
              

        
   ・・10月のアーテリジェントスクール開講講座お申し込みの受付中です・・

   
   NEW
   10月9日(日)の講座は
 「味覚の秋に、お醤油を学ぶ あなたも「醤油文化大使」になりませんか?」            

     「醤油文化大使任命講座」
     開催日時 2012年 10月9日(日)   
     会場 六本木アカデミーヒルズ49
           (六本木ヒルズ森タワー49階)
     受講料   3000円(税込)
     
             
              
                   

        FOOD&TABLE CREATIONの素敵なおもてなしのショッピング



    FOOD&TABLE CREATIONの素敵なおもてなし<BOOK>のショッピング



       
2014/10/20
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
日本フードアナリスト協会(東京都千代田区一番町、理事長:横井裕之)は、
2014年11月16日(日)に第29回フードアナリスト検定試験 4級を
東京・大阪・札幌・仙台・名古屋・広島・福岡にて実施致します。

「食の情報の専門家」フードアナリスト

「フードアナリスト」とは、食の情報の専門家です。
飲食店情報はもとより、食材、飲料、食文化など、
食を取り巻くあらゆる情報を受信、収集し、読み解き、発信する
食の情報を扱うプロフェッショナルです。

個別のレストランや食材、食品について、
総合的に解説できるところにフードアナリストの専門性があります。

普段何気なく接する食材やレストラン、食文化について体系的に学びますので、
「食べることが大好きな人」
「フードビジネスに興味がある人」
「食の教養を身につけたい人」
に大変お薦めです。

この「フードアナリスト検定」は2005年から実施され、今回で第29回目を迎えます。
今、話題の食の資格。今までで延べ13,000人以上のフードアナリストを輩出してます。

現在、フードアナリストは、雑誌の執筆や各種メディアのコメンテーターまたは講師として、食のあらゆる知識を持った専門家としてさまざまな方面で活躍しています。

最近では、大手食品企業や、食品メーカーにおいて研修や通信教育で導入されているほか、
食関連の学部・学科を持つ大学・専門学校においてもフードアナリストの資格が導入されています。

資格を取得すれば、食の知識を身に付けた有資格者として食業界への就・転職にも有利です。


◆申込方法:2014年9月1日~2014年10月31日まで≪消印有効≫に、 所定の申込用紙をFAXまたは郵送、インターネットにてお申し込みください。
※詳細はこちらから
◆検定試験料: 7,560円(税込・事前振込が必要です)
◆持ち物: 受験票、筆記用具、時計、写真入りの本人確認のできる物(免許証、学生証、パスポート等)
◆時間: 2014年11月16日(日)13:00~14:00( 開場12:30~ )
◆試験内容: 4級:4択50問 ※カリキュラム準拠
◆受験資格: 食文化に興味がある18歳以上の方 ※20歳未満の方は、親権者の承諾が必要です。
◆検定試験合格率 約60%
◆注意事項: お申込後のキャンセル、返金、試験日のご変更はできません。
天候や交通トラブルが発生した場合は、当日または後日、再受験となる場合があります。
この際、再受験に伴う諸費用(交通費・休業補償、その他いかなる補償や責任)の負担はできませんので、
ご了承ください。 はじめて受験される方は4級からのお申し込みとなります。
4級試験合格後、フードアナリスト認定証・ライセンスカード・会員バッジの発行、および登録には、
日本フードアナリスト協会に入会が必要です。 登録入会金(初回のみ)16,200円、年会費10,800円です。

登録後「正会員」向け各種サービス・情報を受け取ることができます。



◆4級フードアナリスト検定試験会場
■東京会場■ 新宿調理師専門学校 東京都新宿区西新宿6-5-3
■大阪会場■ 新大阪丸ビル 新館400号室 大阪市東淀川区東中島1-18-27
■名古屋会場■ 安保ホール(ABOホール)2階 201号室 愛知県名古屋市中村区名駅3-15-9
■札幌会場■ カタオカビル 5B 北海道札幌市中央区南2条西3丁目13-4
■仙台会場■ 仙台青葉カルチャーセンター 4階 404号室 宮城県仙台市青葉区一番町2-3-10 カルチャー仙台ビル
■広島会場■ 広島オフィスセンター2階 第2会議室 広島市南区東荒神町3-35(本館隣)
■福岡会場■ ASCビル貸会議室 4F-B 福岡市博多区博多駅東1丁目16-25



【本リリースに関するお問い合わせ先】 一般社団日本フードアナリスト協会 広報担当:鈴木
住所:東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL: 03-3265-0518 FAX: 03-3265-0519
URL:http://www.foodanalyst.jp/ E-Mail :info@foodanalyst.jp






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014/10/20 02:47:21 AM
コメント(0) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

© Rakuten Group, Inc.
X