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昨日は六本木アカデミーヒルズ」にて 薬膳といえば中華料理や韓国料理と思う方も多いのですが、 フレンチにもイタリアンにも日本料理にだって 昨日は、20名様分のご試食をご用意して皆様をお迎えしました。 レジュメに、生薬、お茶、ご試食用のフォーク、スプーンをセットして 準備完了です~。
まず薬膳の基本の考え方について 冬は、乾燥と寒さからくる冷えが特徴なので、 今日のメニューは、お料理5品とデザート1ピンにお茶2品
「黒米と蓮の実のちらしずし」 黒米、うるち米、レンコン、蓮の実、松の実、 「牛蒡とユリ根のスープ」 牛蒡、ユリ根、牛乳、塩、こしょう、(生クリーム少々) 「鶏レバーの赤ワイン煮」 「鶏肉の陳皮ショウガ焼き」 鶏肉、陳皮、ショウガ 「きゅうりのヨーグルト漬物」 きゅうり、味噌、ヨーグルト 「銀茸(白きくらげ)のヨーグルトデザート」 白きくらげ、金柑、大棗、蓮の実、ヨーグルト、オレンジピール 白きくらげ一晩戻して、2時間くらい煮ると 大棗と金柑はゆっくりシロップ煮に・・ 「杏仁乳茶」 杏仁霜、牛乳、クコの実 「陳皮プーアール茶」 プーアール茶、陳皮
そんなわけで最後にご試食タイムです。 ご試食20人分、頑張りました~。 ご参加いただきました皆様 それからスタッフの皆様もご苦労様でした。 いつもありがとう・・
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Last updated
2011/01/31 11:02:33 AM
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