268919 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

FOOD&TABLE CREATIONの素敵なおもてなし

FOOD&TABLE CREATIONの素敵なおもてなし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

uzumakitakako

uzumakitakako

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Calendar

Recent Posts

Freepage List

Free Space

2011/03/09
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

 

今夜の夕食は『筍ごはん』だった・・。

実は、パリにいる友人からこんなミッションを与えられていたのを思いだした。                                                  
『筍ごはん』が食べたいけど『タケノコ』がない場合はと?

めちゃめちゃハードルが高い・・と思いつつ、                                        
意外に面白い遊びを見つけた気がした。

・・・と、とっさに閃いたものは『ヤングコーン』だった。                                          
ヤングコーンって筍の食感になりそう。                                         
春の筍の味って、コーンとかアスパラとかに似てるはず・・

今日、スーパーで生の「ヤングコーン」を発見した。

CIMG8708.JPG

ヤッタ~!ちょっとやってみよーっと、ということで・・

今日、本物の『筍ごはん』を炊いたのですが、 

たけのこ.JPG  

                                   
ついでに『ヤングコーンご飯』も炊いてみたのです。

CIMG8715.JPG

CIMG8733.JPG

いかがでしょ~。

食感は思った通りタケノコに近い・・

味わえばコーンだけど、出汁を少し濃いめにしたらいけると思う。

 

騙されたと思ってやってみてください。笑

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/03/09 10:23:28 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X