268905 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

FOOD&TABLE CREATIONの素敵なおもてなし

FOOD&TABLE CREATIONの素敵なおもてなし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

uzumakitakako

uzumakitakako

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Calendar

Recent Posts

Freepage List

Free Space

2014/09/12
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
実は、震災以来3年近くこちらのブログを書いてなかったのですが、また再開してみよーかと思います!

先日、素敵なお友達と伺って参りました。

昨年創業85年を迎えた目黒雅叙園、そのメインダイニングである中国料理の「旬遊紀」がこのたびリニューアルオープン致しました!

rblog-20140912185415-00.jpg

リニューアルコンセプトは中国の伝統的な家屋建築様式である、「四合院」。

この優美な空間で頂くお料理は、中国料理の形式にとらわれないまさに、伝統と革新の融合、オリジナリティ溢れる数々でした。
さて、今夜頂いたメニューはちょっとお高めな12000円のコースですが、ディナーは6000円から4種類ありました。

本日のメニューは
小皿彩々 3種
・押し豆腐と胡瓜のあえもの
・カシューナッツの砂糖漬け
・胡桃のあめだき

rblog-20140912185415-02.jpg


冷菜6種盛り

・とこぶしの醤油煮
・秋刀魚の燻製
・クラゲとしめじのトリュフ 和え
・かぶの酢漬け
・豚肉の煮こごり
・湯葉巻き 押し豆腐もやしぴーまん

フカヒレの姿煮 銀器盛り キャビア添え →上湯スープが美味しい〜!

rblog-20140912185415-06.jpg


大海老の海老ミソ入りチリソース→武安シェフがお部屋でパフォーマンスしながら作ってくれました!
とってもプリプリな大きな海老が美味し過ぎます〜。


釜焼き北京ダックと南京ダック→なんと、贅沢にも北京ダックと南京ダック(お肉も食べるバージョン)の食べ比べ

rblog-20140912185415-07.jpg

ほうれん草とピータンの土鍋炒め→土鍋であつあつ調理、あったかいピータン初めて食べました!

和牛ロースの四川唐辛子酢炒め→これまた武安シェフのパフォーマンス、目の前で調理して頂きました。

本日のお食事 お好きなものを!
・野菜ワンタン麺
・カニチャーハン
・野菜あんかけチャーハン
・麻婆豆腐丼

杏仁アイス エキストラバージンオリーブオイル 岩塩かけ
中国茶
・東頂烏龍茶
・ジャスミン茶

一品一品とても丁寧に作られていて、本当に大満足でした!
特別な日やお祝いの席にまた伺いたい!あの復元したターンテーブルのある王城の間でいつか食べてみたいです。

rblog-20140912185415-08.jpg



今夜ご一緒下さいました皆様、ありがとうございました、とっても楽しかったです。また、目黒雅叙園の皆様大変お世話になりました、素晴らしいお料理とホスピタリティ溢れるおもてなし、本当にありがとうございました!



FOODTABLE CREATIONの素敵なおもてなし <おいしい野菜>のショッピング
     

 にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへにほんブログ村にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へにほんブログ村

 

 

 

 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014/09/13 05:49:34 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X