268887 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

FOOD&TABLE CREATIONの素敵なおもてなし

FOOD&TABLE CREATIONの素敵なおもてなし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

uzumakitakako

uzumakitakako

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Calendar

Recent Posts

Freepage List

Free Space

2014/09/15
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類



今夜はからだに良い薬膳酒のおすすめ!
最近の私はドライフルーツをつかった手作り酒がお気に入り。
氷砂糖を入れずに作れるのがベストです。ドライフルーツは素材ニンニク十分な甘さと香りがあるからです。
甘くないことによってお料理などにも幅広く使えるし、また薬効成分も変わらないのでね。

では早速・・・

ベースの酒には35度のホワイトリカー(蒸留酒)を選びます。
水分の多い果実の場合は35度以上、アルコール度ね高いものがお薦め。

ドライフルーツは、何をつけてもとても美味しいし、水分が少ないので失敗することはありません。

いったん汚れを洗って、乾かして、ホワイトリカーで軽く消毒してから漬け込むといいですよー。

ハーブ、漢方薬は、煎じて飲むより効果的なんです。苦いものなどはレモン汁や、氷砂糖を加えてもいいかも・・

今日は女性にとても効果的な、
『大棗(なつめ)酒』と『クコ酒』をご紹介。

なつめの成分は疲労回復、精神安定、安眠、美容に最高。女性の強い味方です。


なつめ酒             
なつめ        50g
ホワイトリカー35度 450cc                 


rblog-20140915230513-00.jpg


クコは高血圧、動脈硬化、不眠、糖尿病、滋養強壮、不眠に良く、女性にも男性にも最適です。
クコ酒
くこ          50g
ホワイトリカー35度 450cc

どちらも密閉容器で常温保存、2~3ヶ月ほど置いたら飲めます。
その他、紅花、陳皮(チンピ)、干し柿やウコンなどもいいですよ・・
簡単ですので是非やってみてください。



FOODTABLE CREATIONの素敵なおもてなし <おいしい野菜>のショッピング
     

 にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへにほんブログ村にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へにほんブログ村

 

 

 

 








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014/09/15 11:09:14 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X