|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今夜はからだに良い薬膳酒のおすすめ! 最近の私はドライフルーツをつかった手作り酒がお気に入り。 氷砂糖を入れずに作れるのがベストです。ドライフルーツは素材ニンニク十分な甘さと香りがあるからです。 甘くないことによってお料理などにも幅広く使えるし、また薬効成分も変わらないのでね。 では早速・・・ ベースの酒には35度のホワイトリカー(蒸留酒)を選びます。 水分の多い果実の場合は35度以上、アルコール度ね高いものがお薦め。 ドライフルーツは、何をつけてもとても美味しいし、水分が少ないので失敗することはありません。 いったん汚れを洗って、乾かして、ホワイトリカーで軽く消毒してから漬け込むといいですよー。 ハーブ、漢方薬は、煎じて飲むより効果的なんです。苦いものなどはレモン汁や、氷砂糖を加えてもいいかも・・ 今日は女性にとても効果的な、 『大棗(なつめ)酒』と『クコ酒』をご紹介。 なつめの成分は疲労回復、精神安定、安眠、美容に最高。女性の強い味方です。 なつめ酒 なつめ 50g ホワイトリカー35度 450cc クコは高血圧、動脈硬化、不眠、糖尿病、滋養強壮、不眠に良く、女性にも男性にも最適です。 クコ酒 くこ 50g ホワイトリカー35度 450cc どちらも密閉容器で常温保存、2~3ヶ月ほど置いたら飲めます。 その他、紅花、陳皮(チンピ)、干し柿やウコンなどもいいですよ・・ 簡単ですので是非やってみてください。 FOOD&TABLE CREATIONの素敵なおもてなし <おいしい野菜>のショッピング
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014/09/15 11:09:14 PM
コメント(0) | コメントを書く |