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FOOD&TABLE CREATIONの素敵なおもてなし

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2014/09/22
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今夜のアンチエイジング薬膳レシピは、鶏レバーの赤ワイン煮。
美肌効果メニューです。

鶏レバーには、ビタミンB12、葉酸
、ビタミンB2、鉄分、亜鉛など、豊富な栄養素が含まれてます。
とにかく、美肌!
鶏レバーはくすみに良く効きます。
ビタミンB12や葉酸は肌の細胞分裂に使われます。通常20代の女性で、約28日間で肌が生まれ変わりますが、ターンオーバー(肌の生まれ変わり)が乱れると、肌がごわついたり、肌荒れをしてしまいます。
ストレスや過労などで、ビタミンB12や葉酸が使われ、表皮の細胞分裂に利用されにくくなり、ターンオーバーが乱れてしまいます。
くすみがでたり、肌の老化が急にすすんだように感じるのは、ビタミンB12や葉酸の不足から。。
鶏のレバーでツヤツヤお肌になりましょ〜!

さらに、赤ワインはアンチエイジング効果的!赤ワインに含まれるポリフェノールは、熱にも強いのでお酒が飲めない方はお料理に使うとよいがもですね。。

鶏レバーの赤ワイン煮 シナモン風味のレシピ
材料(2人分)
鶏レバー200〜280g
生姜1片
赤ワイン100cc
水100cc
シナモンスティック 1.2本
醤油大さじ2
砂糖大さじ1
みりん大さじ1

作り方
1.鶏レバーを一口大に切り、水でよく洗って血を取り除く
2.生姜はスライスしておく
3.鍋に赤ワイン、水、醤油、砂糖、みりん、スライスした生姜を入れて煮立たせます。煮たったら鶏レバーを入れて、落としぶたをして弱火で20分ほど煮ます。鍋の様子を見ながら、煮汁が少量になるまで煮てできあがり







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Last updated  2014/09/22 01:25:07 AM
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