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FOOD&TABLE CREATIONの素敵なおもてなし

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2014/09/25
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今朝は玄米と蕎麦の実いりのお粥
肌寒くなってきた朝。
ゆっくり時間のある朝はコトコトお粥を炊いてみる。




玄米には、なんと白米の約9倍もの食物繊維が含まれているのです。
便秘の解消にとっても効果的なだけでなく、体内の余分なコレステロールや糖分、発ガン物質などの有害物質の排出を促してくれます。
糖尿病やガン、動脈硬化、脳卒中や心筋梗塞など生活習慣病を防いでくれます!
 また、ビタミンEは「アンチエイジングのビタミン」!ホルモンの分泌を促して更年期症状を予防してくれます。さらに、ビタミンB1は体内で糖質(デンプンや糖分)をエネルギーに変えるのに不可欠な成分なんですね。

さて、蕎麦の実の効能は?
ビタミン・ミネラル・ルチン・タンパク質・食物繊維などが豊富。
特に、ビタミンB1はイライラを鎮め、肉体疲労、口内炎に、ルチンは高血圧の予防と改善、肌をプリプリさせるコラーゲンの生成に役だってます。
食物繊維は便秘を解消、腸内にたまった有害物質を排泄する働きがあります。毛細血管を強化して動脈硬化などの血管のトラブルを予防し、血圧を安定させる働きを持ちます。

どちらも、身体の中から綺麗に、そしてアンチエイジングなお粥ですっ!






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Last updated  2014/09/25 03:29:22 AM
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