カテゴリ:旬の食べ物
今年は例年になく寒い日が続いていますが、木の芽を見てると着実に春が近づいていますね
春の果物と言えばやっぱりいちごですね いちごって、なんか春っぽい響きがしませんか? 我が家の近辺では、今「いちごシーズン」真っ盛り 家から九十九里海岸に向かう途中に、「いちご街道」と呼ばれる苺農家が並んでいる処があって、もちろん「いちご狩り」もOKなんです 週末は、他県ナンバーの車がずらっと並ぶんですよ でも今年はコロナの影響でイチゴ農家もお客さんが自粛していて閑散としているらしいです。 いろんな種類がありますが、お勧めは甘さ抜群の「房州イチゴ」ですね だいたいゴルフボールよりやや大きいものが多く、酸っぱさ控えめで甘味が強い苺です 今日食べたイチゴ⬇︎ 暖かい部屋で、採れたての「いちご」に、冷たいバニラアイスをのせて食べると最高に幸せを感じます ・・イチゴの栄養豆知識・・ イチゴには、レモンの2倍ものビタミンCが含まれています。 ビタミンCは、免疫力を高め、風邪やガンの予防に良いと言われています。 また、新陳代謝を促進してシミやソバカスの予防、疲労回復を促してくれます。 さらにビタミンCはコラーゲンの生成にも重要な役割を果たしており、血管・皮膚・粘膜などを強くしてくれます。 大粒の果実を4~6個食べれば、一日に必要なビタミンCを摂ることができます。 ⬇︎⬇︎こちらをポチッと‼️ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.17 16:48:59
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