|
テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:乾物料理
朝からなんだかのんびりしています。 別に気を張る人でもないのですが、不思議ですね! 今日は1人だし何を食べようかな~と思っていたら ゆーちゃんの所に美味しそうな手鞠寿司。 食べた~い!! 早速作ろうと思っていたら、午後からお友達。 お天気に誘われてフラフラ。 結局手鞠寿司作りませんでした。 あ~あ何にしよう。 いろいろ食材を見てたら、車麩が目に付きました。 今日は車麩のピカタです。 水で戻した車麩を良く絞ります。 牛乳につけておきます。 軽く絞って塩胡椒をします。 といた卵をつけて、バターで焼きます。 卵がなくなるまで繰り返します。 フレンチトースターのようです。 車麩を煮て味をつけてからしたら、又違う味でしょうね! 今日は煮る時間が無かったので牛乳につけました。 今日の夕食 十穀ご飯 車麩のピカタ 刺身 なます (大根、人参、揚げ、イクラ) 豚肉と水菜の胡麻ドレサラダ モズク fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[乾物料理] カテゴリの最新記事
|