183098 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

fu-co家の今日は・・・・。

fu-co家の今日は・・・・。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

fu-co

fu-co

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

fu-co@ Re:久々に来たのに・・・(10/10) ★あんよん★さん ご無沙汰しています。 …
fu-co@ Re:こんばんわ。(10/10) yukiさん こんにちは! ご無沙汰してい…
fu-co@ Re:こちらこそ有難う御座います(10/10) 山本ちろ。さん お返事が遅くなってすみ…
fu-co@ Re[1]:長い間有難う御座いました。(10/10) あきみょさん ご無沙汰しています。 n…
fu-co@ Re[1]:長い間有難う御座いました。(10/10) あお坊主さん ご無沙汰しています。 …

お気に入りブログ

似顔絵・ぐるめ・ち… 山本ちろ。さん
こんなこと、あんな… s7087sさん
京都はんなり~♪おい… **ゆ-ちゃん**さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.01.09
XML
カテゴリ:乾物料理
今日は夫の夕食が要らない日。
朝からなんだかのんびりしています。
別に気を張る人でもないのですが、不思議ですね!

今日は1人だし何を食べようかな~と思っていたら
ゆーちゃんの所に美味しそうな手鞠寿司。
食べた~い!!
早速作ろうと思っていたら、午後からお友達。
お天気に誘われてフラフラ。
結局手鞠寿司作りませんでした。

あ~あ何にしよう。

いろいろ食材を見てたら、車麩が目に付きました。
今日は車麩のピカタです。

水で戻した車麩を良く絞ります。
牛乳につけておきます。
軽く絞って塩胡椒をします。
といた卵をつけて、バターで焼きます。
卵がなくなるまで繰り返します。
フレンチトースターのようです。

車麩を煮て味をつけてからしたら、又違う味でしょうね!
今日は煮る時間が無かったので牛乳につけました。


今日の夕食


十穀ご飯

車麩のピカタ

刺身

なます
(大根、人参、揚げ、イクラ)

豚肉と水菜の胡麻ドレサラダ

モズク


車麩のピカタ  刺身

なます

豚肉と水菜のサラダ  モズク


今日の夕食

fu-co家の夕食





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.01.10 12:31:19
コメント(18) | コメントを書く
[乾物料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X