182992 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

fu-co家の今日は・・・・。

fu-co家の今日は・・・・。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

fu-co

fu-co

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

fu-co@ Re:久々に来たのに・・・(10/10) ★あんよん★さん ご無沙汰しています。 …
fu-co@ Re:こんばんわ。(10/10) yukiさん こんにちは! ご無沙汰してい…
fu-co@ Re:こちらこそ有難う御座います(10/10) 山本ちろ。さん お返事が遅くなってすみ…
fu-co@ Re[1]:長い間有難う御座いました。(10/10) あきみょさん ご無沙汰しています。 n…
fu-co@ Re[1]:長い間有難う御座いました。(10/10) あお坊主さん ご無沙汰しています。 …

お気に入りブログ

似顔絵・ぐるめ・ち… 山本ちろ。さん
こんなこと、あんな… s7087sさん
京都はんなり~♪おい… **ゆ-ちゃん**さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.02.15
XML
カテゴリ:ご飯料理
今日は夫の夕食が要らない日です。
年度末近くなってくると、こんな日が増えます。

なんだかのんびりして娘と長話。
6時ごろようやく食事の準備。
節分に作った海苔巻の具
椎茸と、かんぴょうが冷凍になっていました。
冷凍の鶏挽肉もあります。
鶏そぼろちらし寿司を作る事にしました。

鶏肉を生姜と炒めて、少し甘めの味付け。
薄焼き卵で錦糸卵
寿司飯の中に刻んだ椎茸とかんぴょうを混ぜ込みます。
寿司飯にそぼろ、錦糸卵、菜花、桜の塩漬けを散らします。
彩りのために乗せた桜ですが、
ほんのりと塩味が味を引き締めてくれました。


今日の夕食


鶏そぼろちらし寿司
(ご飯、鶏挽肉、卵、菜花、桜の塩漬け、椎茸、干瓢)

ふきのとうの天ぷら 柚子塩 茹で海老

菜花の胡麻味噌マヨかけ(ほんわかひろりんさんレシピ) 
銀鱈の西京漬け  苺

大根の皮の炒め物

シャブ餅と菜花の吸い物


銀鱈、菜花、苺 大根の皮炒め

天ぷらと茹で海老 鶏そぼろちらし寿司


今日の夕食

fu-co家の夕食





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.02.16 09:43:26
コメント(19) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X