|
テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:ご飯料理
年度末近くなってくると、こんな日が増えます。 なんだかのんびりして娘と長話。 6時ごろようやく食事の準備。 節分に作った海苔巻の具 椎茸と、かんぴょうが冷凍になっていました。 冷凍の鶏挽肉もあります。 鶏そぼろちらし寿司を作る事にしました。 鶏肉を生姜と炒めて、少し甘めの味付け。 薄焼き卵で錦糸卵 寿司飯の中に刻んだ椎茸とかんぴょうを混ぜ込みます。 寿司飯にそぼろ、錦糸卵、菜花、桜の塩漬けを散らします。 彩りのために乗せた桜ですが、 ほんのりと塩味が味を引き締めてくれました。 今日の夕食 鶏そぼろちらし寿司 (ご飯、鶏挽肉、卵、菜花、桜の塩漬け、椎茸、干瓢) ふきのとうの天ぷら 柚子塩 茹で海老 菜花の胡麻味噌マヨかけ(ほんわかひろりんさんレシピ) 銀鱈の西京漬け 苺 大根の皮の炒め物 シャブ餅と菜花の吸い物 fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ご飯料理] カテゴリの最新記事
|