|
テーマ:今夜のばんごはん(50412)
カテゴリ:ご飯料理
鯛、牡蠣、白海老 春の魚たちです。 お刺身にしても沢山になるので、久しぶりに鯛飯にしました。 出来た鯛飯は、お魚を頂いた友人にもお裾分けしました。 揚げたての掻き揚げと一緒に。 友人は恐縮していましたが、喜んでいました。 とても豪華な夕食になりました。 今日の夕食 鯛飯 (鯛、刻みのり) 吸い物 (豆腐、麩、三つ葉) 白海老の掻き揚げ (白海老、玉葱、人参、三つ葉) つくね巻き (鶏挽肉、人参、葱、生姜) 生牡蠣 絹サヤの金平 野菜の煮浸し (ブロッコリー、砂糖エンドウ、しめじ) fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ご飯料理] カテゴリの最新記事
|