|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:ご飯料理
地域の特産品小包が当たっていたのですが、 なかなか決めかねてそのままになっていました。 幾らなんでも来めないと、流れてしまいます。 先日、郵便局で申し込んできました。 申し込んだのは「紅鮭」 昨日、早速「紅鮭」が1本届きました。 でもこれが大変。 冷凍で送ってきたものですから、カチカチ。 解体するのが大変でした。 孫たちが大好きですから娘の所にもお裾分け。 一部をスライスして甘酢につけておきました。 今日は甘酢漬けにした鮭と、鯵を塩漬けにして これも甘酢に漬けておきました。 これらの魚を使って押し寿司を作りました。 押す時間が短かったので綺麗には出来ませんでした。 もう少し長く押しとけばよかったのですが・・・・。 またもやゆーちゃんの所でヒントを頂きました。 ゆーちゃんの美味しそうな茸たっぷりの照り焼きハンバーグ。 それを見て、我が家は茸ソースの豆腐ステーキにしました。 茸ソース美味しいですね。 今日の夕食 鮭と鯵の押し寿司 (甘酢生姜、甘酢茗荷) 蓮根の擦り流し汁 (蓮根、海老、三つ葉) 豆腐ステーキ (木綿豆腐、舞茸、しめじ、エノキ、シソ) ほうれん草の胡麻和え 白菜と豚肉のサッと煮 fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ご飯料理] カテゴリの最新記事
|