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テーマ:温泉について(1678)
カテゴリ:温泉
今回は、川上温泉の夕食&朝食をレポします。
夕食です。
刺身は、はまち、生海老、ホタテでした。
小鍋は豚肉のバター焼き風です。
これらの料理は、席についてから、アツアツの出来たてが出てきました。
わたり蟹のグラタン。 グラタンの上にかかっているクリームはマヨネーズ風味でした。
川魚に味噌をのせて焼いたものです。
蕎麦みたいに見えますが、実は「うどん」だそうです。 (9月15日追記)画像のうどんは、 福島市のやない製麺さんで作っている"よもぎめん"です。 http://www.yanai-men.co.jp/
ごはんと味噌汁です。 味噌汁の中に入っていたキノコは、山で採ったと思われるきのこ(名前が分かりません)で、とてもみずみずしくて美味しかったです。
デザートは、桃が丸ごと一人一個出ました。 桃は、家族の分も含めて食べずに持ち帰り、そのまま実家でも食べずに仙台の自宅まで持ち帰りました。 大きくてとても美味しい桃でした。
食堂に行くのに通った廊下です。
朝8時から朝食でした。 写真を撮る前に、フライングして温泉卵(右)とご飯を少し食べてしまいました。
味噌汁です。 豆腐と山菜がたっぷり入っていました。 朝食の時に、「温泉卵」や「なかやの温泉饅頭」などを、希望者のみ注文出来ます。 「なかや」は、この日は残念ながら休みということだったので、温泉卵(10個入り)を注文しました。 注文した温泉卵は、チェックアウトの時に受け取りました。 (川上温泉ネタは、もうちょっと続きます。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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