|
テーマ:☆仙台☆(1720)
カテゴリ:グルメ
三連休の初日、りと様は、山形方面にドライブに行きかけたのですが、車の不調でやむなく途中で引き返す羽目になりました。 車はディーラーで調整し、無事復活したのですが、その日のお出かけの予定はキャンセルになってしまったので、その代わりに、夜になってから外食に出かけることにしました。 外食に行った先は南インド料理チットラです。 「南インド料理チットラ」 仙台市泉区松森字八沢15番地の7 022(372)0186 店内。 りと様が頼んだ「チキンカレー(¥690)」です。
カレーにはすべてライスが付きますが、¥70追加して、ナンにしてもらいました。 画像で見て伝わるかと思いますが、ナンの焼き具合が絶品です。 皿の右側に見えるのは、甘くて何かのジャムのようでした。
サービスの「玉葱のピリ辛漬け?」です。 これも美味しいので、いっぱい食べてしまいました。 旦那が頼んだ「マトンカレー(¥800)」です。 こちらも、¥70追加して、ナンに変えてもらいました。
カレーと一緒に頼んだ「グァバジュース」(Sサイズで¥290) です。 これも、生ジュースっぽい味で絶品でした。 と、いうか、りと様にはカレーが結構辛いので(カレー好きの旦那には「普通の辛さ」だそうです。)、グァバジュースは必要不可欠です~。 「南インド料理チットラ」は、カレーも美味しいし、お店も落ち着くので、また食べに行きたいお店です。 ただ、場所が泉区の住宅街で少し分かりづらいかもしれないので、行かれる方は南インド料理チットラのHPを見て場所を確認して下さいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|