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カテゴリ:グルメ
昨日、J1・J2入れ替え戦でベガルタ仙台はジュビロ磐田に1対2で敗れ、J1昇格はまたもや今年も見送られました。 りと様としては、それも「想定の範囲内」という感じで、ジュビロに勝てないのは「これはもう、運命だった」と思ってます。 ジュビロ磐田には、りと様が応援している二本松市出身の萬代弘樹選手がいることですし、来年はNDソフトスタジアムに「モンテディオ山形改め?月山山形??対ジュビロ磐田戦」をぜひ観に行きたいと考えてます。 ま、それはいいとして、、以前、かき徳のお弁当をブログで紹介しましたが、「かき徳」のお店によると、こちらのお弁当は「今シーズンは販売終了」で、「販売再開は来年1月中旬過ぎ頃の予定」だそうです。 で、お弁当は販売終了しましたが、牡蠣が大好きな我が家では相変わらず仙台かき徳のお店には通っております。 今日、購入してきたのは↓の二点です。 かきフライ。五個入りで五百円です。 我が家ではいつもオーブントースターで温めて食べますが、そのままでも十分美味しいです。 今日は、「かきとうふ」というものを買ってみました。 一個¥500で、消費期限は明日まででしたが、お店の方に「今日中に食べるなら」と、消費期限がせまったものを¥300で販売していただきました。 はじめて食べましたが、とても美味で、一口食べただけで気に入りました。 牡蠣を、全く身が残らないくらいのすり身?にして卵と共に豆腐にしたものですが、ちゃんと牡蠣の味が残っていて、それでいてすごく上品な味に仕上がっています。 添付のタレと生姜の他に少量のネギを追加して食べました。 (2015年4月追記=かき徳も震災の影響が甚大で一番町の店を縮小し、しばらく地下の小さな店でお弁当のみ販売していましたが、最近、牡蠣料理の店の方も復活したようです。私は牡蠣のシーズンに持ち帰り弁当をよく購入してますがとても美味しいです。「これからもどうぞよろしく!」といった気持ちでいっぱいです。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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