|
カテゴリ:グルメ
今日はりと子さんを旦那の実家に預け、二人で「お雛様」をチェックに行きました。 お雛様も「顔」「衣装」「値段」の希望が完璧に一致するものは難しく、なんとなく「ベビーカー選びと一緒だな・・・」と思ったりと様でした。 お昼は、なんとなく蕎麦が食べたい気分だったので、三越向かいのさん竹に入りました。 ここは、どの時間帯でも混んでいるお蕎麦屋さんです。今日は、昼時に混雑覚悟で突入したら、二階の座敷のテーブルがひとつだけ空いていたのでラッキーでした。 りと様がオーダーした「天ざる¥1,350」です。 天ぷらは基本的に?家では作らないので(作っているうちに油の匂いで食欲が失せるので)、外食した時に美味しい天ぷらを食べるのが好きです。 海老も肉厚で美味しかったです。 旦那は「牡蠣の天ぷらと温かいお蕎麦のセット¥1,600」をオーダーしました。 牡蠣の天ぷらは四つ付いていました。牡蠣の天ぷらをひとつ強奪したら、外側カラッ&中身の牡蠣のみずみずしさが絶妙で、りと様も「こっちをオーダーするんだった・・」と思いました。 「さん竹」は他のお蕎麦屋さんとくらべて値段もそれなりにしますが、久しぶりに美味しいお蕎麦を食べられたので、個人的に非常に満足した一日でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|