|
カテゴリ:グルメ
りと様は、お菓子は美味しいお店で買って食べる主義のヒトです。 てなわけで、「娘が生まれたら一緒にお菓子作りがしたい」とは特に考えていませんでした。 がlっ、最近、娘が突然「作りたい」と言い出すことが増え、 やや、気持ちに余裕のないお菓子作りをしております。
紙製のケーキの型がついていて、 作り方は、卵二個、牛乳70cc、モントンの粉をハンドミキサーで五分間、ガッーーーーッとかき混ぜるのみ。
DSC07710 posted by (C)りと様
DSC07714 posted by (C)りと様 娘に「早く食べたい!」と、せかされたため、切り口は超テキトーです。
DSC07712 posted by (C)りと様
正直、ホイップ系は今後はコレしか使わない予感便利だしね〜。
今回は、ホイップクリームのうえにミカンをのせてみました。 超・適当の極地でありながら、見た目もそれなり、娘もりと様も 味は美味しいと感じています。 子供が生まれる前には、たまに長方形のパウンドケーキを焼き、一時期、バナナケーキをよく作っていましたが、 モントンケーキのように、簡単&失敗無しに美味しく出来るものを発見すると、 以前作っていた手順やレシピも忘却の彼方にいってしまいそうです(汗)。 そういえば、バターを室温に戻して、ベーキングパウダーも入れたっけ?!みたいな感じ・・。 人間、一度楽な道を選ぶと、元の自分に戻るのは至難の技ですね。 。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|