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カテゴリ:吉田のうどん
家の親父の大好物がある。 ・・・というか親父しか作りません。 俗に言われる「お炊とん」ですが、富士五湖界隈では 「お付け団子」と言います。 はっきり言って美味くねー>< 実は昔から大嫌いでした。・・というか嫌いではないが特別好きでもない。 問題は味付けだ。 田舎風味噌汁に団子(小麦粉)を丸めた物をその中に入れるだけ。。 おまけに味噌汁も対してダシが効いてるわけでなく・・全然美味くない。。。 これにかぼちゃや油揚げなどを入れるとほとんど「ほうとう」だ。 冬場になるとほとんど毎日[ほうとう]→[お付け団子]→[ほうとう]→[お付け団子]→[etc・] これが永遠と続くので・・子供のときは拷問だった。。 親父世代ではちっちゃな頃からこればかり食べていたので今でも馴染んでいるんだろうなぁ。。 大人になってスリだね(ゴマ風味の辛い練りだれ)を覚えてしまったので、最大限の美味しさは確保出来るようになりました。 でも・・・子供の頃は本当に嫌だったなぁ。。 この味が親父の味になって将来美味しく感じられるだろうか??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/12/21 02:17:00 PM
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