022502 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わんことグルメとお酒な日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

富士道楽

富士道楽

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

〇〇pay返金詐欺に注… winkiさん

余命半年のつもりが… ひろりん-Sさん

あー&もも&ちえハ… DASH0323-LOVEさん
kirinnのブログ きりんの首飾りさん

Freepage List

2006/12/21
XML
カテゴリ:吉田のうどん
お付け団子

号泣

家の親父の大好物がある。
・・・というか親父しか作りません。

俗に言われる「お炊とん」ですが、富士五湖界隈では
「お付け団子」と言います。


はっきり言って美味くねー><

実は昔から大嫌いでした。・・というか嫌いではないが特別好きでもない。

問題は味付けだ。

田舎風味噌汁に団子(小麦粉)を丸めた物をその中に入れるだけ。。


おまけに味噌汁も対してダシが効いてるわけでなく・・全然美味くない。。。

これにかぼちゃや油揚げなどを入れるとほとんど「ほうとう」だ。


冬場になるとほとんど毎日[ほうとう]→[お付け団子]→[ほうとう]→[お付け団子]→[etc・]
これが永遠と続くので・・子供のときは拷問だった。。


親父世代ではちっちゃな頃からこればかり食べていたので今でも馴染んでいるんだろうなぁ。。


大人になってスリだね(ゴマ風味の辛い練りだれ)を覚えてしまったので、最大限の美味しさは確保出来るようになりました。


でも・・・子供の頃は本当に嫌だったなぁ。。


この味が親父の味になって将来美味しく感じられるだろうか???





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/12/21 02:17:00 PM
コメント(0) | コメントを書く


Calendar

Comments

 ディック橋本@ ギリ3人です(笑) http://iikoto.chories.net/71dcj5w/ 降…
 富士道楽@ Re:美味しそぉ~~♪(12/13) DASH0323-LOVEさん いつもありがとうご…
 DASH0323-LOVE@ 美味しそぉ~~♪ 富士道楽さん♪どもどもですっっ♪ 『吉…
 富士道楽@ Re:テレビの影響は・・・スゴいです・・・(03/25) DASH0323-LOVEさん なんとか元気ですよ…
 DASH0323-LOVE@ テレビの影響は・・・スゴいです・・・ 富士道楽さん♪どもどもですっっ♪ そう…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X