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カテゴリ:料理
大切な人が喜ぶ簡単レシピ。 とある料理本を購入しました。 題名が『ウケるひと皿』と言います。 料理本は仕事柄・・一般の方々とはありえない位持っていますが・・・・。 使える本と使えない本とがあります。 簡単な見分け方です。 「使える料理本」それは写真が大きく載っている本です。 困った事に・・・レシピがたらたらと細かく記載されていても写真が小さかったり・・載っていなかったり(←コレは論外です。)すると・・創作意欲に欠けてしまう事と・・・出来上がりのイメージもがわからなくなったりします。 ギリギリの火加減で焼いた魚など・・・軽くこげる寸前で表面パリパリ。中身ジューシィ。。。 コレだけで美味しくなる物ですが・・・出来上がりの写真が無いと・・どこまで焼いていいのかがわからない(--; あとはレシピがやたら細かいものも要注意です。 美味しい料理を提供する際に一番必要な事は・・いかに素材の風味を生かしてシンプルに仕上げる事だと・・昔親方が言ってました。(誰?笑) それらを網羅している素晴らしい本に出会ったことに感謝! ただ単に作り方だけで無く、来客時にその場で演出出来るような事も書いてありますので・・・。これは大いに使えますよ^^ 著者の「土屋敦」さんはこんな活動もされています。 オールアバウト プロフィール 特集記事 「ウケるひと皿」購入希望の方はコチラへ アマゾン ヤフーブックス 楽天ブックス セブンアンドワイ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/05/26 10:44:45 AM
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