691340 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆぅの休憩所

ゆぅの休憩所

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Category

Favorite Blog

おしゃれ人生 ラズベリー一家さん
Sweet Rose ゆきちゃん♪♪♪さん
++ candybox* ++ 春華*さん

Comments

ゆぅ chan@ Re[1]:スカート@レストローズ(10/03) 通りすがりさん すっかり忘れてました(-_…
通りすがり@ Re:スカート@レストローズ(10/03) 画像楽しみに待ってマース
ゆぅ chan@ 通りすがりさん こんばんは♪ そうですねぇ~、甘い感じの…

Freepage List

Rakuten Card

Free Space

December 30, 2008
XML
カテゴリ:お料理
今日の晩御飯♪

イタリアンのお店で、
美味しいぃ~~~って思ったお店
[トラットリア ラ・エガオ][キャナリィ・ロウ]
が同じメーカーのパスタを使っていることがわかったので
私も買ってみました♪

バリラ スパゲッティNo5 1.7mm」です♪




今日は
「茄子とひき肉のトマトソース」にしました。

念のためレシピを・・・

※2人分※

パスタ・・・・・・・・200グラム
茄子・・・・・・・・・2本
オリーブオイル・・・・適量
にんにく・・・・・・・2片
ひき肉・・・・・・・・150グラム
ホールトマト・・・・・1缶
トマトケチャップ・・・大さじ2
コンソメ・・・・・・・1個

1.茄子は1cm幅にカットし、塩水に30分浸し、その後水気を十分に切る。
2.オリーブオイルをフライパンに十分に入れ、
  1.の茄子を素揚げし、お皿などに取っておく。
3.余分なオリーブオイルを取り、にんにくとひき肉を入れ炒める。
4.肉の色が変わり始めたらホールトマトを入れる。
5.10分くらい煮詰める。
  (この時にパスタをゆで始めるとタイミングが良いです♪)
6.最後にトマトケチャップとコンソメを入れて、コンソメが溶けきったら完成~きらきら

とっても簡単に出来ました♪

20081230

サイドメニューは「ほうれん草ときのこのサラダ」です。

20081230全体

と、こんな感じです♪

でもやっぱりお店で食べたほうが美味しいって感じますね。
自分で茹でるとお店で食べたもっちり感が出ないと言うか。。。

パスタって難しいねぇ~~~~




+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+



+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+


【全国送料込み】愛らしく輝くピンクハートと輝くストーンが魅力のリングをメール便でお届け♪
\1,000


パステルピンクハートミニココット フタツキオーブンキャセロール Mサイズ食器 グラタン皿 フォンジュ %OFF【新作】【業務用】【わけあり】【訳有り】【わけ有り】【ワケあり】【訳あり】 【在庫処分】【半額】
\892





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 30, 2008 08:42:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X