|
テーマ:今夜のばんごはん(50687)
カテゴリ:お料理
今日の晩御飯♪
イタリアンのお店で、 美味しいぃ~~~って思ったお店 [トラットリア ラ・エガオ][キャナリィ・ロウ] が同じメーカーのパスタを使っていることがわかったので 私も買ってみました♪ 「バリラ スパゲッティNo5 1.7mm」です♪ 今日は 「茄子とひき肉のトマトソース」にしました。 念のためレシピを・・・ ※2人分※ パスタ・・・・・・・・200グラム 茄子・・・・・・・・・2本 オリーブオイル・・・・適量 にんにく・・・・・・・2片 ひき肉・・・・・・・・150グラム ホールトマト・・・・・1缶 トマトケチャップ・・・大さじ2 コンソメ・・・・・・・1個 1.茄子は1cm幅にカットし、塩水に30分浸し、その後水気を十分に切る。 2.オリーブオイルをフライパンに十分に入れ、 1.の茄子を素揚げし、お皿などに取っておく。 3.余分なオリーブオイルを取り、にんにくとひき肉を入れ炒める。 4.肉の色が変わり始めたらホールトマトを入れる。 5.10分くらい煮詰める。 (この時にパスタをゆで始めるとタイミングが良いです♪) 6.最後にトマトケチャップとコンソメを入れて、コンソメが溶けきったら完成~ とっても簡単に出来ました♪ サイドメニューは「ほうれん草ときのこのサラダ」です。 と、こんな感じです♪ でもやっぱりお店で食べたほうが美味しいって感じますね。 自分で茹でるとお店で食べたもっちり感が出ないと言うか。。。 パスタって難しいねぇ~~~~ +*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+ +*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+ 【全国送料込み】愛らしく輝くピンクハートと輝くストーンが魅力のリングをメール便でお届け♪ \1,000 パステルピンクハートミニココット フタツキオーブンキャセロール Mサイズ食器 グラタン皿 フォンジュ %OFF【新作】【業務用】【わけあり】【訳有り】【わけ有り】【ワケあり】【訳あり】 【在庫処分】【半額】 \892 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 30, 2008 08:42:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|