定番・餃子を焼くの巻き~
今回は、餃子を焼きました。ロッジロジックシリーズの定番です。このシリーズの「スキレット」と呼ばれるフライパンでは、餃子を焼かれてる方が多いです。なぜかって??それはロッジロジックが、ぶあつ~い鉄板だから。よく中華やさんで焼かれている鉄板も、分厚い。同じ要領で焼けば、外はパリっと、中はふっくら~ジュ~~シ~~♪さてさて、我が家のロッジロジックのコンボでフタの部分となるのがこのスキレットの形と同じものです。我が家のロッジロジックちゃん、ココ最近良く使われる為か?我が家の油がなじんんできた、ご様子=。油ひいてフライパンをあたためる。そして、市販の餃子(手抜き?ってか?)をならべる。今回は餃子の数が多いので、フタの部分と鍋の部分とに並べて焼いてます。なんと便利なんでしょう~。少量の水を加え、フタをする。(この場合はロッジロジックのものでなく、普通の市販のフタ使ってます)すこし弱火で約5分。水分が飛んできたら、ふたを開けて焼き色が付くまで焼く。出来上がったら、スキレットそのままで食卓へ出してもよし!保温効果で冷めにくいです。(ただし、フライパンが熱いので火傷には十分注意!!!)今回は、中華皿にのせてみました。焼き色付いてパリッとしてて、めちゃ美味しかったです。つぎこそ、手ごねパンを焼いた画像のせましょう~~。(実は、すでに4回ほどロッジで焼いてみてるんです)