|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の返信コメントで「今日の日記に・・」なんて書いたのに 結局、翌日になってしまいました。 すみません!! ではでは早速♪ 豆腐ムース 材料(4人分) ・粉ゼラチン・・・・・・1袋 ・水・・・・・・・・・・大さじ2 ・絹ごし豆腐・・・・・・200g ・砂糖・・・・・・・・・大さじ3 ・牛乳・・・・・・・・・100ml ・生クリーム・・・・・・100ml ・バニラエッセンス・・・少々 作り方 1.ゼラチンを分量の水にしとらせておく。 2・1を電子レンジに30秒ほどかけ、溶かす。 3.豆腐、砂糖、牛乳をきめが細かくなるまでミキサーにかける。 4.ゼラチン、生クリーム、バニラエッセンスを加えて軽くまぜ 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。 5.ジャムなどをのせていただきま~す♪ 簡単で美味しくてヘルシー!!お口に合わなかったらスミマセン お試しあれ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年06月30日 10時48分18秒
|