|
カテゴリ:ア麺部
最近、出社して会社前の歩道をお掃除してると
肌で感じる気温と落ち葉の数とで季節の変わり目を感じますねぇ さてさて溜まってた麺部ネタを放出しておきます 今回は大勝軒in中野 JR中野駅、南口に出てマルイを通り越したところの角に お店があります 前々から中野大勝軒は最高!というボスざるさん情報を元に いざ、お店へ。 肉入りつけそば 大盛を選択 数分後、出てきたのがこれ。 見た目、あっさり目のつけダレに太麺 実は梅田の大勝軒にしか行った事ないので、甘い系の味を想像してましたが、 見た目と同じあっさり目のスープ 太麺との絡みが絶妙!今までつけ麺て、つけダレが主役と思ってましたが、 ここは間違いなく麺が主役!麺の旨みを100パーセント引き出してくる このなんとも言えない甘みと酸味?バランス感覚が最高! 脇役たちの鮮やかな仕事っぷりに脱帽です ずるずるっとのど越しよく大盛が一気になくなってしまいました(^_^;) 麺そのものの素材を活かしてるところが、さぬきうどんにも似た感じがして 僕の個人的なランキング上位に浮上! ※1位は不動の武蔵家(新中野)ですが・・・ 最後はスープ割りしてもらって、完飲。 このスープ、かなりいけてます☆ ただ食べ終わった後に気付いたことですが、上の写真の麺は並盛りだったん ですねぇ 次回行くときは大盛でいっちゃいます♪ ←ポチっとお願いしまぁす♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ア麺部] カテゴリの最新記事
|