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ふじのり日記

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2006.09.26
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カテゴリ:ア麺部
最近、出社して会社前の歩道をお掃除してると

肌で感じる気温と落ち葉の数とで季節の変わり目を感じますねぇ


さてさて溜まってた麺部ネタを放出しておきます


今回は大勝軒in中野

JR中野駅、南口に出てマルイを通り越したところの角に
お店があります

前々から中野大勝軒は最高!というボスざるさん情報を元に

いざ、お店へ。


肉入りつけそば 大盛を選択


数分後、出てきたのがこれ。



中野大勝軒



見た目、あっさり目のつけダレに太麺

実は梅田の大勝軒にしか行った事ないので、甘い系の味を想像してましたが、

見た目と同じあっさり目のスープ

太麺との絡みが絶妙!今までつけ麺て、つけダレが主役と思ってましたが、
ここは間違いなく麺が主役!麺の旨みを100パーセント引き出してくる
このなんとも言えない甘みと酸味?バランス感覚が最高!
脇役たちの鮮やかな仕事っぷりに脱帽です

ずるずるっとのど越しよく大盛が一気になくなってしまいました(^_^;)

麺そのものの素材を活かしてるところが、さぬきうどんにも似た感じがして
僕の個人的なランキング上位に浮上!
※1位は不動の武蔵家(新中野)ですが・・・

最後はスープ割りしてもらって、完飲。
このスープ、かなりいけてます☆

ただ食べ終わった後に気付いたことですが、上の写真の麺は並盛りだったん
ですねぇ

次回行くときは大盛でいっちゃいます♪


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Last updated  2006.09.26 20:24:50
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