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体から焼き鳥の臭いがしてくる、ふじのりです。
今週の日曜日から、名古屋に来てます。 名古屋に来たら、味噌カツ、コメダ、ドンキホーテのあんスパ←ちょいマニアック〓 てな具合で堪能したい気分ですが 予定が噛み合わず断念(>_<) それでも、ア麺部活動やったります! 「柳屋in名古屋」 とは言っても九州は、とんこつラーメンなんですけどね。 昨日の夜、ジャスコに寄った際、レストラン街でラーメンブースを発見♪ そこには、むつみ屋、六角家、あとなんだったかな?数件、店が並び、ワタクシ、純粋にとんこつが食べたくなり柳屋に決めました。 なんつッ亭があったら、間違いなく入ってましたが。あそこのマー油は病み付きになりそう。 てなわけで塩とんこつラーメン、ハリガネ「麺の固さ」にしました。 固さに「粉おとし」ってのがありましたが、サスガに体に悪そうだったので止めました( ̄▽ ̄) して塩とんこつ登場♪ 普通にとんこつが食べたかったので、期待通りのラーメンが出てきて良かったぁ♪ さてさてハリガネですが、食べてみると、あ~なるほどハリガネ( ̄ω ̄) 固いというか、糊化されてない感じがして ちょい固めがちょうど良かったかなぁ スープは、やっぱとんこつ。安心して飲めまふ。 チャーシューもうまかとでした♪ 食べ終わってから気付きましたが、この柳屋、四国は高松にも支店を出してるみたい。ラーメン不毛の土地にはるばる用こそ。 柳屋は、香川で受け入れられてるのでしょうか!心配、いや気になります。 あぁ明日から神戸に行ってきまふ。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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