724473 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

住まいに安らぎを

住まいに安らぎを

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

fujito-m

fujito-m

サイド自由欄

にほんブログ村 住まいブログ 住まいと健康へにほんブログ村 住まいブログ 自然素材住宅へにほんブログ村 健康ブログ 岩盤浴・ゲルマニウム温浴へにほんブログ村 健康ブログへにほんブログ村 住まいブログへにほんブログ村 猫ブログへ

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

旅の道具 New! monmoegyさん

メモ New! 4畳半2間さん

秋ジャガの発芽チェ… New! youkou888さん

ひと手間 kamita53さん

2006.07.10
XML
カテゴリ:抗酸化工法
この季節、梅をたくさんもらいます。
毎年いろんなものを作りましたが、今年は健康回復梅サワーワイングラス
梅で作ったシャンパンです。
作り方は簡単。
抗酸化工法のお住まいの方はどんなバケツでもいいので用意してください。
一般のお住まいの方はエコパラダイスペールをご購入下さい。普通のバケツではできません。
用意ができたら、梅1kgと砂糖500g、水4リットルを用意します。各ご家庭で好きな分量で作ってもらったらいいです。
梅を洗って、チクチク穴開けてバケツへ。このとき梅酒作るときのように梅を拭くこといりません。
そうして、砂糖を放り込んで、水入れてかき混ぜたら準備OK。
後は明るく暖かいところに蓋をせずにおいて下さい。
一日1回以上空気を入れるためにかき混ぜてね。
だんだん水に色が付いて梅のいい薫りがしてきます。そうしたら、炭酸の泡が出てきます。
このころから味見をしながらかき混ぜてくださいね。
美味しくなったら、バケツから出して、容器に詰め替えてください。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
僕の家では1週間ほどでできました。長くバケツに入れておくとアルコール度数が高くなって密造酒になるので注意してくださいウィンク
1日いっぱい、飲むといいです。中には自分の呼吸している中にいる善玉菌の濃縮されたものがたくさんいるはずですびっくり
このデドックスジュースは抗酸化飲料ですどきどきハート

またこれからの季節、スイカやメロンなどいろんな果物が出てきますうっしっし
またいろんなジュースが作れるので楽しみですスマイル






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.07.10 18:37:25
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X