|
テーマ:花粉症&アレルギー(483)
カテゴリ:抗酸化工法
この季節、梅をたくさんもらいます。
毎年いろんなものを作りましたが、今年は健康回復梅サワー 梅で作ったシャンパンです。 作り方は簡単。 抗酸化工法のお住まいの方はどんなバケツでもいいので用意してください。 一般のお住まいの方はをご購入下さい。普通のバケツではできません。 用意ができたら、梅1kgと砂糖500g、水4リットルを用意します。各ご家庭で好きな分量で作ってもらったらいいです。 梅を洗って、チクチク穴開けてバケツへ。このとき梅酒作るときのように梅を拭くこといりません。 そうして、砂糖を放り込んで、水入れてかき混ぜたら準備OK。 後は明るく暖かいところに蓋をせずにおいて下さい。 一日1回以上空気を入れるためにかき混ぜてね。 だんだん水に色が付いて梅のいい薫りがしてきます。そうしたら、炭酸の泡が出てきます。 このころから味見をしながらかき混ぜてくださいね。 美味しくなったら、バケツから出して、容器に詰め替えてください。 冷蔵庫で冷やして出来上がり。 僕の家では1週間ほどでできました。長くバケツに入れておくとアルコール度数が高くなって密造酒になるので注意してください 1日いっぱい、飲むといいです。中には自分の呼吸している中にいる善玉菌の濃縮されたものがたくさんいるはずです このデドックスジュースは抗酸化飲料です またこれからの季節、スイカやメロンなどいろんな果物が出てきます。 またいろんなジュースが作れるので楽しみです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[抗酸化工法] カテゴリの最新記事
|