728609 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

住まいに安らぎを

住まいに安らぎを

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

fujito-m

fujito-m

サイド自由欄

にほんブログ村 住まいブログ 住まいと健康へにほんブログ村 住まいブログ 自然素材住宅へにほんブログ村 健康ブログ 岩盤浴・ゲルマニウム温浴へにほんブログ村 健康ブログへにほんブログ村 住まいブログへにほんブログ村 猫ブログへ

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

メモ New! 4畳半2間さん

製材 New! idaten9136さん

ステレオタイプの日… New! monmoegyさん

里芋の越冬準備 youkou888さん

2006.09.09
XML
カテゴリ:抗酸化工法
久しぶりの、抗酸化工法でリフォームした藤戸工務店事務所玄関?に
放置している物の現在の状況です。

今年の梅雨は大変雨が降り、湿度90%以上の高い状況が続きました。
その間に、鮎には白い斑点が出てきたので社長が処分しちゃいました。
玉子は、白身部分が酸化して茶色くなりました。
豚肉の脂も黄色くなってきたんですが梅雨が明けると、脂身が白く復活。

では、現在の状況です。

食パン060910
食パンです。実験開始は梅雨の真っ最中の7/21でした。
実験開始から51日、まだカビは生えていません。

ドライフラワー
ドライフラワーです。
葉っぱは緑のままとはいきませんが、茶色くならずあじさいの花も青い色をしています。
開発者の会田さんに聞いた所、どうしてもドライフラワーは死んだ花ですから徐々に色は抜けていくそうです。でも、普通のドライフラワーのように酸化して茶色くならないです。

玉子9/11
玉子です。
白身が酸化したのか梅雨の間に茶色くなりましたが、カビなどは生えていませんし臭いもありません。

豚肉放置199日目
豚肉放置してからなんと明日で200日を迎えます。
まだ腐ったり、カビが生えたりしていません。
一度食べられるのか試してみたくなります・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.10 13:12:22
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X