724550 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

住まいに安らぎを

住まいに安らぎを

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

fujito-m

fujito-m

サイド自由欄

にほんブログ村 住まいブログ 住まいと健康へにほんブログ村 住まいブログ 自然素材住宅へにほんブログ村 健康ブログ 岩盤浴・ゲルマニウム温浴へにほんブログ村 健康ブログへにほんブログ村 住まいブログへにほんブログ村 猫ブログへ

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

ネギの畝に除草剤を… New! youkou888さん

旅の道具 New! monmoegyさん

メモ New! 4畳半2間さん

ひと手間 kamita53さん

2008.10.31
XML
カテゴリ:抗酸化工法
梅砂糖漬け

このバケツの中身なんだと思います?

今年の梅をエコパラダイスペールに砂糖と一緒に入れて時々かき混ぜているだけの物です。
汁があるように思うのは、砂糖によって梅エキスが出てきたものです。
決して、水やお酒ではありません。
最近やっと、香りがお酒っぽくなってきました。
水が入っていないので、発酵が遅いようです。
食べ方は、夏場はかき氷にかけて大人のかき氷。
水で約6倍に薄めて梅酒。
焼酎を入れていないので、リキュール酒じゃなく
果実50%、砂糖50%、アルコール度数不明の果実酒です。
おいしいので是非、梅を冷凍保存されている方は試してください。
密造酒の作り方でした。
絶対に売らないでください。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.10.31 17:47:42
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X