|
カテゴリ:抗酸化工法
今日で、琵琶湖環境ビジネスメッセおしまいでした。
結局、なんやかんやで疲れてしまいました お客さんを引き込むのに最初は「抗酸化の家にすると・・・」ってPR文を貼りだしてましたが、何ともピンとこないので悩んでいましたが そうだ、「物が腐らない家をご存じですか?」にしてみよう。 そうしたら、不思議そうに見に来られる方が増えました。 「これは、サンプルですか?」 「いえいえ、卵でも、お肉でも家の中に放置しておいても腐らないで乾燥してしまったんです。牛乳を置いておくとヨーグルトかチーズができあがりますよ」 「なぜです?」 「この建物には、腐敗菌やカビ菌といった悪玉菌が近寄れなんです、善玉菌の宝庫になります。」 「ほう」 「家で簡単にお酒やおみそ漬け物が美味しくできあがりますよ。美味しいと言えば、年中ご飯は新米です」 「なぜです?」 「酸化しないんです、だからお米も劣化しなかったらずっと新米ですよね」 「そうですね、そんな家があったらいいですね」 「ここにありますよ」 なんて会話ができるようになりました。 文章だけでは、うさんくさいと思われるでしょう。 一度、その目で腐っていない豚肉や卵をご覧下さい。 今度は12/6・7にインテックス大阪3号館「住まいの耐震博覧会」にブース出展いたします。 ぜひお越しください。お待ち申し上げております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[抗酸化工法] カテゴリの最新記事
|