|
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近テレビでは川越シェフやら もこみちやら料理が出来る人がテレビに出ているので、私もイケメンという立場上料理が上手ければレギュラーを見てるのではないかと思いました。
そんな経緯で料理に挑戦してみました。 今日は文太さんのお料理教室です。 今日は子羊のソテーを作ろうと思ったのですが、作ったこともないし肉もないのでそばを作ります。 粉から作ろうと思ったんですが、小麦粉が5gしかなかったのでインスタントの麺を茹でることにしました。 そういえば大学の友達にどんなに高い蕎麦を買っても上手く調理が出来ない友達がいました。 鍋に水を入れて麺を入れていました。 ゆで卵じゃないんだからさ・・・ 麺は沸騰してから入れなきゃダメじゃんね・・・ ほんと信じられませんね。 これでよく一人暮らしができるなぁと関心してしまいました。 おっと逸れてしまいました。 お湯が沸いたら蕎麦をいれます。 蕎麦は水をきって冷たい蕎麦が食べたいので冷凍に入れておきましょう。 次に具を作ります。 まずはフライパンに油をひきます。 そして火をつけます 火をが強いとフライパンが熱くなりすぎて、油から炎が出てしまう可能性があるので火加減には注意してくださいね。 あれ、うちのコンロってこんなに火強かったかな?業務用なのかなーって思いました。 あっという間にキッチンがポカポカになりましたね。 さてブレイクタイム コーヒーの準備をしましょう。 インスタントコーヒーですが、これは普通にお湯を沸かしてコーヒーの粉を入れましょう。 私は濃いめが好きなので少し多めにいれますよ 香ばしいみんなの声とコーヒーの匂いが漂ってまいりましたね。 コーヒー農場でのカルロスとの思い出が蘇ってきました。 砂糖は入れる? ミルクもお願い。 あ、ミルク切れちゃった じゃあ今から僕のm おい そこのカカオ 今なんか変なこと想像したな。 今はコーヒーの話だ。カカオには用はないぞ。 そんなこんなで石油のようなコーヒーもを入れて 冷凍に冷やしておいて忘れていた、そばは凍っていましたね。 冷たいそばが食べたかったのでちょうど良かった。 こんな感じです そりゃ・・・無理だろwww シェフはこんな感じです 次回こそGv関連の記事を。。。 では外食いってきまwwwwwwwwwノシww お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|