|
カテゴリ:レストラン情報
今日は「藍の屋」デビューの日でした。
Milson's Pointは、よく通るもののあまり食事をするためには来ない場所。 雑誌やいろんな人からよい批評を聞いていたので楽しみにしていました。 今日は私の日記にもたまに登場するメンバーでの食事。 計大人5人+私のエンジェルです。あー、もうかわいいわ~。 掘りごたつの席を予約してディナー開始。 オーダーしたものは、 ★牛タンのサラダ →タンって普段食べないんだけどこれは食べれた。しかもおいしかった。 ★鶏のから揚げ → でかい、ソースがピリ辛 ★ソフトシェルクラブのから揚げ → GOOD ★お寿司盛り合わせ → 5人ではちょっと少なめ? ★和牛サイコロステーキ → おいしかったけどちょっと量が少なくて物足りない。 ★照り焼きフィッシュ →まあまあ その後、追加オーダーでお寿司をいくつか頼んだ。 お店はなかなかいい感じだった。 お料理はモダンジャパニーズっていうか創作和風って感じかな。 内装も和のテイストがおさえられてて、たんすの中に食器がしまってあってビックリ。 デザートはゴマのアイスが圧巻でした。 クレームブリュレやパンナコッタなどもあってなかなかよかったです。 今日は一応、私のおごりということで5名分支払った。 ご夫婦にはある件でお世話になったお礼をまだしてなかったし、もう1人は今月誕生日だから。だいたい1人$45くらいだったかな。 もうちょっと安いともう少し頻繁に来れるんだけどな~。 ワインはBYOできるけどコルケージ(持ち込み料)に1人$3もかかるのがいただけない。 ワインばかりすっごいたくさん飲むなら別だけどね。 藍の屋サイトはここ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レストラン情報] カテゴリの最新記事
|
|