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カテゴリ:レストラン情報
またまとめて日記書いてるけど金曜日の分。
昨晩、Cockle Bay Whalfにある「THE MEAT&WINE Co」というレストランへ行ってきた。その名の通り「ワインと肉の店」 ディナーに行く直前に大雨が降っていて行く気も萎えたけど行ってみればいい感じ★ 初めて行ったんだけ内装に心を奪われた。オシャレ~★なの。 平日の夜、かなりの雨降りなのに結構混んでいてビックリ。 オージーってやっぱり肉好きの肉食動物なんだねぇ、、と再認識。 入り口入ってすぐの壁には世界各国のお酒がカッコよくディスプレイしてあって、それを見てるだけでもステキだった。 お店の中ほどにはカッコよい螺旋階段があって、そこにはボトルワインのディスプレイ。 お店は奥行きも深くて2階席もあった。同じお店の中でも案内される場所によってちょっと雰囲気が違うかも。 全体的にオサレ。めちゃ私好みかも。気に入ったわ。 友達はさかんに「六本木とか西麻布にありそうな店だね。」と言っていた。 なんだか言わんとしていることはとてもよくわかる。 東京とか大都会で暮らす貧乏でない外国人が好みそうなお店ってことかな? アメリカ企業のビジネスディナーとかで使われるそうな感じ。 そういうのにシドニーで出会ったからちょっと驚いた。 シドニーの景色を売り物にしている立地でもないから、ホントに六本木にありそう。 まずはTropics (Midori, vanilla vodka, pineapple juice, sweet and sour mix →メニュー参照)というカクテルをオーダー。 名前どおりトロピカルでおいしかった。 その後パンがサーブされ、人数が多かったのでいろいろと適当オーダー。 食べたものは、、、 Garden Salad、Greek Salad、Ceaser Salad、GRILLED FIELD MUSHROOMS →マッシュルーム苦手なのであまり食べなかったけど、面白い料理法。 それと本日のスープがなぜがマッシュルームスープ。。。(涙) で、「あ~これはパスでしょう。」と思ったけどちょっと味見をしてみたら、「?! あれ?食べれる。」あまりキノコ臭くなくて食べれました。っていうか美味しかった。キノコ克服か?! 味の嗜好が変わってきたかも。。。。。 で、ここまででかなりのボリューム。もうこれだけでもいいんだけど、、って感じ。 それからいよいよメインの Fillet Steak 250g。お約束どおりChipsもたくさん乗ってきます。 焼き方はミディアムにしてもらった。 4種類のソースがサーブされ、ちょっとずつ味を変えて楽しめる。(詳しくはwebサイト参照) 普段、肉食動物ではなく、シーフード > ステーキ な私。 このお店にもシーフードメニューもあったけれど、せっかく「肉の店」に来たので ステーキを食べたものの、、やっぱり250gでも私には多すぎて半分以上残してしまった。 お持ち帰りできればよかったのになぁ~。とってももったいなかった。(こういうところが庶民) 後はパスタとか本日の魚とか一口ずつ味見。 まわりのオージーは自分の顔ほどのステーキを、ペロリと平らげている人もいて唖然。 「まだ食うんかいな!」っていう突っ込みが入れられそう。 お腹が一杯で苦しかったけど、デザートまでオーダー。 他の人もお腹一杯だったみたいだから、適当にシェアで、とオーダーしたのだけど、結局サーブされたらペロリと食べてしまって、1人1皿でも食べられたっぽい。 クレームブリュレとかパンナコッタが甘すぎず予想外においしかった。 ってことで総合的にこのお店よかったです。今度友達連れていこうかな。 ただ、かなり満席に近かったので騒がしすぎるかも。2階の席の方がちょっと落ち着きがあったかもしれません。 サービスもナイス。結構こまめに気を使ってくれました。フレンドリーだったし。 WEBサイト結構充実してるんで気になる方はチェックだ!→ここ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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