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カテゴリ:プライベート その他
こんにちは。先日のアップル&バナナケーキ、UPした直後から書き込みをいただきありがとうございました。あまりのレスの速さにビックリ。
やっぱり皆さん、「食べもの系」のネタはお好きなようですね。 ってことでレシピ載せますが、私、料理に関しては結構テキトーです。 このケーキは焼く時間を入れても1時間以内で作れるので簡単、そしてウマイ! おすすめで~す。是非ためしてみてねん。 *************************** 材料 ★リンゴ 3-4個 (AUSのリンゴは小さめなので4つくらい、日本のなら3つで十分) ★卵 2個 ★砂糖 90g ★サラダ油 1/2カップ 100ccくらい ★薄力粉 200g ★ベーキングパウダー 小さじ2 ★シナモン 小さじ1 ★紅茶の葉っぱ 小さじ2 ★塩 少々 上記が基本材料ですが、Peco流はこれにバナナ1-2本加えます。 レーズンとか入れてもグー! これでパイ皿1台分くらい。 1.リンゴは皮をむきいちょう切りに 2.バナナも細かく刻む 3.ボウルに卵をときほぐし、砂糖、塩を加えて泡だて器で混ぜ、サラダ油を加えどろっとするまで混ぜる 4.リンゴ、バナナを加えて混ぜる 5.紅茶の葉っぱを細かく刻む(Pecoはお手軽なティーバックの袋を破ってそのままいれます、ティーバック3袋くらい。) 6.薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン、紅茶の葉をあわせたものを3のボウルにふるいながらいれる。 7.ゴムベラでさっくり混ぜる 8.混ざったら、内側にバターを塗って粉をはたいた型に生地を流しいれ、表面をならします。できるだけ薄めにやくのがポイント 9.180度のオーブンで30-40分くらい焼く 10.竹串で真ん中を刺して、火が通っていれば完成 驚くほど簡単に作れ、素朴な焼き上がりです。 角型や天板などに流して焼いてもOKです。 できるだけ薄めに焼くと火も通りやすいです。(どうせ膨らむので) 焼き足りなければアルミホイルをかぶせて焦がさないように、焼く時間を延長してください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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