家二郎しました~!上出来です♪
カエシは醤油、こってりん、酒、塩をミックスしてグツグツアルコールを飛ばしてカネシ風に・・・成功!
スープはキャベツの芯、生姜、にんにく、玉ねぎ、長ネギ、豚挽肉、豚バラ肉を48時間(ずーっとじゃないですが)煮込んだものに豚肩ロース(煮豚)を1時間煮て出来上がり・・・上品過ぎるけどまぁ良し!
豚は1時間煮た物を24時間カエシに漬け込み出来上がり・・・バッチリ!
麺は強力粉にかん水、水を混ぜて、こねくってパスタマシンで製麺して24時間寝かせました。
丼に脂身を茶漉しに入れてスプーンでこすった物にカエシとグル(魅惑の白い粉!?)、スープを入れ、7分間茹でた麺を投入し野菜(キャベツともやしを1分茹で)を盛り付けて豚を並べて完成!
さて実食!
ウマ~(^^)♪
麺の太さと、かん水の%、カエシの量が今後の課題ですが、今回は大成功です。次回は豚ゲンコツと背骨、背脂が手に入っているので更に旨くなるはず♪
麺が太すぎかなと思うが、旨いからOK!ラーメン二郎と吉田のうどんが出会いました的な出来には大満足だ~
次回はいつ家二郎しようかな?次回はちゃんと計量してレシピを残せるように頑張りま~す(^^)v
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Last updated
2007年02月24日 20時31分15秒
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