|
カテゴリ:お気に入り♪・・・もの
20年来使っていた片手鍋の柄が折れてしまった。
片手鍋が一番出番が多いのに、、、 新しくするのに、どんな鍋にしようかとさんざん悩んだが 結局雪平鍋にした。 子どもの頃、テレビの「キューピー3分クッキング」が大好きで、夏休みなどに必ず見ていたのだが、 その中で雪平鍋で木じゃくしを使って料理を混ぜる『コツコツ』って音にものすごく憧れていた。(プラスチックのしゃもじで真似をしてしゃもじを溶かしてしまったことがある) それなのに我が家では今まで雪平鍋が存在していなかったのだ。 使ってみるとすごく使いやすい 今まで使っていた何層構造かの高級なステレンレス鍋よりも、軽く木の柄も持ちやすく快適である。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月23日 14時15分48秒
コメント(0) | コメントを書く |