|
カテゴリ:カテゴリ未分類
夏からごくたまに知り合いのお弁当屋さんにお手伝いに行っています。
定休日の日に大口の注文が来た時のお手伝いです。 小さなお弁当屋で100個以上の注文が入ると明け方からフル回転。 個数など計算して、時間と戦いながら手作り弁当を作っていきます。 不器用な私はもう本当に必死(笑) けれどとてもいい経験をさせてもらっています。 まさしく職場体験~ 帰る時におかずの残りも頂けたりするのですが 美味しいのよ♪これが。 エビマヨはレシピも教わり我が家の定番メニューになりました。 うちの子の友達のお母さんとおばあちゃんが中心に切り盛りしてるお弁当屋さん。 エネルギッシュに働く姿を見ると 私も頑張んなきゃな。って強く思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|