|
カテゴリ:料理
自作スモーカー 2号
1号が台風で壊れてしまったので少し小さめな2号を作りました。これは台風で飛ばされないように風当たりの少ない所に保存してあるのでまだ使えない事はないのですが蓋をコンポストに使っているので、最近は中華鍋ばかり使っています。 自作のスモーカーならば吊るしても網の上においても燻製作りを楽しめます。ところが最近やっている中華鍋では吊るして作ることが出来ません。そこでこんなものを利用してみました。 壊れた1升炊きの炊飯器の内釜です。 鶏肉を串刺しにして吊るそうと思ったのですが浅すぎてダメ。 結局こんな風にして・・・ アルミホイルで蓋をしてスモークしました。 しかし思ったほどの出来栄えにならなかったので、それ以来使っていません。 吊るし物のスモークを作りたいな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.10.31 15:43:43
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|