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カテゴリ:料理
ニジマスで3品作りました
昨日釣ってきたニジマスで3品作りました なるべくロスしないように骨が食べられるように南蛮漬けは2度上げに、頭や尻尾は圧力鍋で軟らかく煮ました FF中津川には釣った魚の内臓などを取ったりする下処理をする「わたのきば」があるのですが、以前そこで3枚におろしてまだ身がタップリ残っている骨をポイポイ捨てている人がいましたもったいない話です。食べられるところはシッカリと食べる事で他の食料を食べる事が減らせます 皆さんも是非、頭や尻尾を食べる工夫をしましょう ニジマスで3品作りました ←動画も見てね!! 南蛮漬け 燻製 アラの圧力鍋煮 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.12.28 13:12:36
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