|
カテゴリ:料理
SDGs ニジマス頭入りお好み焼き
先日、圧力鍋で軟らかく煮たニジマスの頭と尻尾でお好み焼きを作りました この様な食べられる部位を捨ててしまうことは食品ロスです。ニジマスだけではなくイワシ、アジ、サバ等でもできます また、色々な部位を食べると言うことはその分、色々な栄養素が取れると言うことなので健康にもつながると思います 今何ではかんでも値段が上がっています捨ててしまう所を食べるのは節約につながります 皆さんも是非お試しください ニジマス頭入りお好み焼き ←動画も見てね!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.12.30 14:43:52
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|