|
テーマ:おすすめグルメ!(3045)
カテゴリ:グルメ
昨日は岡山の日生(ひなせ)にで行き 仲良し組(さっちゃんしずちゃん)と 『かき』をい~っぱい食べました
まずはカキおこで有名な『タマちゃん』に行きました。 岩塩で食べるカキオコめっちゃ美味しかった~
11時オープンなのですが、私達は10:30には着き お店に入れていただき、早めにつくっていただきましたが 11時すぎには、ほぼ満席状態でした~!! 平日で雨が降っていましたが・・・すごい
アナゴの角焼(1日10品限定らしいです) カキおこ 岩塩とソースとで頂きました
今日は食べる気満々で みんな朝はあまり食べずに来たらしいです かきおこを食べた後 日生の五味の一でたくさんのかきを購入サービスもしていただき
買ったかきをすぐに焼いて食べる 雨なのにテントの下は満席
焼いている途中何度も、はじけてお汁が散り きゃーきゃー言いながら、楽しく食べました みんな汁が飛び散ってもいいように それようのかっこうで 準備万端なのだが、顔に直撃されたり・・・大笑いいやーん しずちゃんは 『これはもういいよ!ここが開くよ!』と かき博士みた~い
味はしっかり!とっても濃厚です♪
レモン汁か醤油を少したらして食べる
う~ん!美味しい~の連発
私は1年分位一気に食べたよ~ お腹もびっくりしたみたい 美味しくて調子に乗って、ただの食べすぎで~す
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 14, 2010 02:49:12 PM
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|