|
カテゴリ:おうちごはん
きました、沢田ファームのにんにくちゃんが。
そして、ぺぺろんちぃ~のを作ってみました! ちょっと影でうすぐらいですが(笑)、お取り寄せすぺさるです! パスタ「ルイサおばさんの手作りパスタ」 にんにく「沢田ファームのにんにく(2Lさいず)」 唐辛子「イタリア産ぺぺろんちーに」 隠し味「マリアーノさんのアンチョビ」 その他、いぬファーム産(何)イタリアンパセリ、スーパーの特売で手に入れたエクストラバー人オリーブオイル、業務スーパーで売ってたモンゴル産塩、やちまたのおいしい水道水(隣町の地下水のがおいしいですが)、タイ料理点で購入したナンプラーを使いました。 写真中央のにんにくを後ろのたなのお猪口と比べてみてください。 これを半割にして、目を取ってじっくりと火を通しました。とろぉりあま~いにんにくになりまして&みじん切りのにんにくを高温でさっとあげた物も入っています。カリカリんまいですよぉ。 それを受け止める、ルイサおばさんのパスタは小麦の味が濃厚で、にんにくに負けておりません。 さらに畳み掛けるように、アンチョビとナンプラーの旨みが襲ってきます。 そして、それらを引き締める唐辛子の刺激と香り。イタリアンパセリのさわやかさがさらに食欲を駆り立てます! あっというまに食い終わりました~。んまかった!! また、買います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|