|
カテゴリ:いぬとふこの日常
今度はサラダもつけてね yahooオークションで落札した、エゾ鹿のすね肉をカレーにしてみました。 前に一度調理していたのですが、その時は生臭くて食べづらかったのですが、冷凍していた残りを今回は水にしばらくさらして、血抜きして調理しました。 それと、臭みには香りで対抗とばかりに市販のルーにクミンシードとカルダモン、ダークチリペッパーとにんにくを追加してみました。 すると、獣くささはやや残るのですが、それが野生味な感じでおいしかったです。 鹿肉のコラーゲンは分子の大きさが小さいので、体への浸透が早いそうです。お肌によいのかしら~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[いぬとふこの日常] カテゴリの最新記事
|
|