|
カテゴリ:きょうのはんどめいど&ほーむめいど
だいぶ遅いですがぬか漬けを漬けようと思い…。
去年上に塩を振ってしまっておいたのを出しました。 塩を振っている部分を取る ぬかを足す 捨て漬け用の適当野菜を放り込む 余ったご飯を適当に放り込む しょうがも適当に 昆布を切ったのも適当に 鷹の爪も(以下略 だいたいこんな感じです。 粉末しいたけとか、ビール酵母とか、ビールとか、卵の殻とか、入れてもいいみたいですね~( ´∀`) そうそう、塩を買いました。 いい塩を使ってみたくて(良いぬかとか良い鷹の爪とか手配するの忘れたくせに) 地産地消とか身土不二とか意識したわけでもないのですが 勝浦の海水100% 低温蒸発法(意味はあまりわかってない) 200gで498円(高い!) 母が1キロくらい必要だよと言ってたので奮発して4袋買ったのに、200gも使いませんでしたorz お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 27, 2012 11:36:15 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|