|
テーマ:●食べた物の画像♪(86599)
カテゴリ:おうちごはん
かねてより本で気になっていたものを作ることにしました。 【お品書き】 おにぎり(こんぶ) みそしる(お揚げと豆腐とネギとまいたけ) お豆腐のカプレーゼ たまねぎの焼売 ぬか漬け(きゅうりとキャベツとみょうが) 以上(`・ω・´)ゞ カプレーゼって、なにか実は分かってません。 盛りつけるのが最高に難しく崩れてます゚(゚´Д`゚)゚ レシピにはバルサミコ酢とあったけど、ないから普通にオリーブオイルと酢で作っちゃった。 この本を見て作りました(*´∀`*) たまねぎだけで作るしゅうまいです。 たまねぎに片栗粉と塩、醤油、おろし生姜がタネです。 美味しかったけど、作るのが面倒くさいと感じてしまいました。 (どれだけズボラ…(;´Д`)) しゅうまいは初めて作ったのですが、包み方間違っているかもです。 しいたけ入れてもおいしそうです。 ほかに何を入れたらおいしいのかな~。 フードプロセッサーがあれば、面倒くさい感じが薄れるかも? この本で作りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 4, 2012 08:00:59 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|