|
カテゴリ:おうちごはん
一年前から本を見て、ずっと飲んでみたかった桃ワイン
やっと作ることができました。 桃のサングリアは sangría zurra(サングリア・スーラ)と言うみたい。 スペイン北部で飲まれているってウィキペディアに載ってました。 桃は4個200円 お酒はお酒のコンサルタント(有)エス・シー企画 こちらに載っているビオワイン セニョリオ・デ・ロス・サントス・ブランコ サングリアはスペインの飲み物だからということで スペインのワインをいぬが選んでくれました。 辛口です。 あとははちみつを大さじ7 (適宜とあったけどわからないのでこのくらい) それを一晩冷蔵庫で眠らせてできあがりです。 明日の朝できる予定ですが、夜に味見してみました。 本には、桃は食べないとありましたが、食べてみました。 お、オイシーーー 明日が楽しみです! こちらの本を参考にしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 22, 2014 12:43:32 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|